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Es Ud. un mago bendiciones por ese don y tanto conocimiento sobre la apasionante gastronomía. Quisiera adornar platos con una mezcla tipo coulis de color verde rojos amarillos etc. cuál es la proporción de los elementos que se ponen en el frasco plástico con boquilla para que no se corran y se pueda dibujar decorar en el plato antes de servir. Además me gustaría saber algun sitio para ver decoración en tallado de verduras etc. Muchas gracias y felicitaciones nuevamente.

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Viernes, 2 de julio 2021

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PREGUNTA:

Es Ud. un mago bendiciones por ese don y tanto conocimiento sobre la apasionante gastronomía. Quisiera adornar platos con una mezcla tipo coulis de color verde rojos amarillos etc. cuál es la proporción de los elementos que se ponen en el frasco plástico con boquilla para que no se corran y se pueda dibujar decorar en el plato antes de servir. Además me gustaría saber algun sitio para ver decoración en tallado de verduras etc. Muchas gracias y felicitaciones nuevamente.

RESPUESTA:

El coulis es la salsa obtenida de la pulpa triturada de una fruta o una verdura, aunque normalmente se habla de coulis de fruta (fresas, moras, melocotón...). Para hacer un coulis, debes triturar la pulpa con azúcar y un chorrito de limón para potenciar el sabor. Si quieres aumentar la cantidad añadirle un almíbar. Con los coulis hay que practicar: prueba y error. Es decir, hacer la mezcla y comprobar con el #147;biberón #148; como pinta. Más bien debería quedarte una salsa con aspecto de papilla, lo que le dará cierta consistencia para dibujar pero lo suficientemente clara como para que no quede espesa. (Por cada kilo de fruta #150;preferiblemente roja- usar 500 gr. de azúcar y dos litros de agua). Consejos: después de triturar pasa el coulis por un coladro fino para eliminar pepitas e impuerezas. Antes de usarlo déjalo reposar un par de horas (adquirirá un color más vivo). El coulis se conserva durante diez días como mínimo.

Con la segunda parte de tu pregunta lo tengo más difícil porque, que yo sepa, no hay en Internet un lugar donde poder ver y apreciar bien el tallado de verduras. Tal vez algún internauta pueda ayudarnos. Yo te aconsejo que ojees librossobre el arte del mukimono. Graciaspor tus amabilísimas palabras.

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