Preguntas y Respuestas

En qué establecimientos se pueden adquirir las harinas del 0 00 000 0000. En los supermercados sólo hay paquetes de harina que para repostería harina común o harina integral pero no viene detallado en ninguno de los paquetes de qué numeración son. Podrían indicarme en qué establecimientos se pueden adquirir o cómo distinguirlas Yo vivo en Zaragoza. Muchas gracias.

Cocina general

La clasificación de las harinas es:
cero (0), dos ceros (00), tres ceros (000) y cuatro ceros (0000).
La harina 000 se utiliza siempre en la elaboración de panes, ya que su alto contenido de proteínas posibilita la formación de gluten y se consigue un buen leudado.
La 0000 es más refinada y blanca, al tener poco gluten sólo se utiliza en panes de molde y en pastelería, en batido de tortas, hojaldres, etc.
La harina leudante es una harina de trigo normal y corriente pero que ya lleva mezclada la levadura. Es muy acertada para utilizar en repostería.
Mi consejo es que si no la localizas en tiendas normales te acerques a un obrador o panadería donde puedes adquirirla, suelen venderla los panaderos. Información interesante sobre los tipos de harina.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.