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En un conocido local valenciano en el que se percian de hacer un gran dry martinio le ponen una aceituna rellena de anchoa. ¿Es cierto que debe co9gerse con la boca al segundo trago?

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Viernes, 2 de julio 2021

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PREGUNTA:

En un conocido local valenciano en el que se percian de hacer un gran dry martinio le ponen una aceituna rellena de anchoa. ¿Es cierto que debe co9gerse con la boca al segundo trago?

RESPUESTA:

Pero si hay un aperitivo realmente popular, ese es el Martini. El martini fue creado en 1860 por Jerry Thomas por pura casualidad, y su nombre proviene del lugar donde su creador le dio vida, un pueblo de California llamado Martínez. Si no se especifica, por martini se entiende su variedad dry que antiguamente se servía menos seco que en la actualidad. Su fórmula clásica estaba compuesta por dos terceras partes de ginebra seca, un tercio de vermut seco, un toque de bitter de naranja y una corteza de limón. Hoy en día las proporciones son: cuatro quintos de ginebra, uno de vermut seco y corteza de limón (es muy habitual sustituir ésta por una aceituna). Pero lo que no sabrái decirte es la cuetsión de cuándo se debe comer la aceituna (con o sin anchoa).

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