Preguntas y Respuestas

Deseo saber cómo se realiza el pastillaje para decorar tortas de boda. .

Cocina general

Ingredientes:
1 1/2 Cda de gelatina sin sabor, 120 g de agua, 150 g de azúcar, 1 kg de azúcar impalpable

Preparación:
Poner en un recipiente el agua con la gelatina sin sabor a baño María, revolviendo continuamente hasta disolverla bien. En una cacerola colocar el azúcar con un poquito de agua, llevar a fuego directo hasta formar un almíbar a punto de hilo, luego agregar la mezcla de gelatina.
Verter toda la preparación en un recipiente con la mitad del azúcar impalpable. Formar una pasta blanda y enfriar en el refrigerador en una bolsita de nylon.
Después de fría, trabajar con las manos sobre el mármol, agregándole de a poco el resto del azúcar impalpable. Trabajar la pasta con las manos, hasta lograr una masa firme y lisa.
Para formar piezas, se estira bien fina la masa con un palote, espolvoreando la mesada con fécula. Poner encima un molde y recortar con trincheta.
Poner a secar las piezas espolvoreadas con abundante fécula. Después de varios días, adquiere la consistencia de yeso y se pueden unir.
Esta pasta es ideal para trabajos verticales, como capillas, casas, castillos e infinidad de trabajos.

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