Preguntas y Respuestas

Deseo saber cómo se elaboran las láminas de masa Brick. Muchas gracias. .

Cocina general

La pasta (o masa) brick es muy antigua. Originaria de Turquía, se incorporó hace siglos a la culinaria del Magreb, donde se le conoce por diferentes nombres en función del país en que nos encontremos. En Túnez la llaman brick -que podría traducirse por algo así como «aquella que pega»-, pero en Marruecos la denominan ouarka, «la que se golpea», aludiendo al método de fabricación. En fin, su composición no es otra que harina, agua y sal, exactamente los mismos ingredientes que la pasta que se usa para hacer rollitos de primavera, por lo que puedes usarla de la misma manera.
Receta:
100 gr de harina, 1vaso de agua, 2 cucharadas de aceite de oliva, un apizca de sal.
Mezclar el agua y el harina, despues añadir el aceite y la sal, dejar reposar media hora. En una sarten con poca aceite y a fuejo lento ir cuajando tortitas con la masa

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