Preguntas y Respuestas

Desearía que me explicaran el proceso para preparar naranjas escarchadas y confitura de naranja. .

Cocina general

Para hacer confitura se precisa para 2kg de naranjas; 1 limón; 2kg de azúcar cristalizado y 3 vasos de agua.
PREPARACIÓN: Lavar cuidadosamente las naranjas y cepillarlas hasta que no quede ninguna señal o mancha. Colocar las naranjas enteras en una terrina grande. Cubrirlas con agua y añadirle el zumo del limón . Dejar en remojo durante 24 horas.
Tras el remojo y con ayuda de un cuchillo cortar las naranjas en rodajas lo más finas posible, tirando las puntas. Realizar la operación pro encima de la terrina para no perder parte del zumo. Poner las rodajas de naranja en una cazuela y volver a cubrirlas con agua y el zumo de la terrina. Calentar a fuego suave y dejar cocer sin remover durante 45 minutos a partir de la ebullición. Verificar que la piel esté bien cocida (blanda). Añadir poco a poco el el azúcar mientras se agita suavemente la cazuela para que se mezcle bien la fruta (no utilizar una cuchara en este proceso para no aplastar la naranja). Reducir el fuego para que la cocción sea suave y el azúcar esté completamente disuelto antes de volver a empezar la ebullición. Dejar cocer todavía otros 45 minutos hasta que las rodajas de las naranjas se vuelvan completamente traslúcidas. Es el momento de verter la confitura en tarros y dejarla enfriar antes de tapar.
Para a las naranjas escarchadas puedes consultar la página: http://personales.com/venezuela/valencia/postres/Noveno.html

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