Preguntas y Respuestas

Definicion de comida clasica venezolana y desearia saber que diferencia hay entre lo clásico y lo típico.

Cocina general

La comida clásica es aquella que se reconoce como base o referencia de una tipo de cocina. Así, la más relevante y que funciona como referente, es, la cocina clásica francesa. Que sufre altibajos, ya que durante el siglo pasado estuve muy presente en los fogones (en la terminación de las presentación, en la elaboración de las salsas, en la elección de uno u otro ingrediente: foie, mantequilla, etc), pero que en estos momentos no goza de su mejor momento debido a las nuevas tendencias y a la evolución gastronómica emergente desde muchas cocinas internacionales. Indudablemente no hay cocinero o chef que se pecie que no conozca los fundamentos de la cocina clásica. En cambio, lo típico, se entiende por aquello característico de un país, región, etc, que puede pertenecer a su cocina clásica, o no. La matanza (y sus subsiguientes productos) son típicos, pero no se entiende como cocina clásica.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Valtosca 2002
Valtosca 2002

Propiedad Vitícola Casa Castillo. Ctra. Jumilla - Hellín, km. 15 Jumilla

(+) Más catas de vinos.