Preguntas y Respuestas

¿Cuántos tipos de cuchillo existen y se usan en gastronomía?

Cocina general

En la cocina habitualmente se utilizan unos cuchillos básicos. El más usado en esta partida es “el cuchillo de todo uso o del chef”. Es el más utilizado por su versatilidad, puesto que sirve par cortar, trinchar, etc. Suele medir alrededor de los 20 cm. de largo y tiene una base ancha y una punta estrecha.
Otros cuchillos en la cocina:
El cuchillo para verduras. No suele ser más largo de 7 cm. y tiene una hoja estrecha y puntiaguda. Su principal función es la ayudar al cocinero a pelar, trocear y trabajar todo tipo de vegetales.
Pelador. Se trata de un cuchillo de reducidas dimensiones que está provisto de una ranura, que dispone de una cuchilla. Sirve para pelar patatas, manzanas, etc.
El cuchillo del pan. Suelen tener una hoja de unos 20 cm. y el filo de es sierra para que no se desafile al cortar.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ZENIZATE Selección 2005
ZENIZATE  Selección  2005

BODEGAS SALZILLO, S.L. Ctra. Nacional 344 – Km. 57 30520 Jumilla (Murcia) telef. 968 846 705 fax. 968 843 604 salzillo@bodegassalzillo.com www.bodegassalzillo.com

(+) Más catas de vinos.