Preguntas y Respuestas

Cuáles son los platos más sobresalientes en la época del virreynato y cuál es la historia. .

Cocina general

A un litro de leche previamente hervida y templada agregar 50 gr. de azucar.
Cabe señalar que los bulgaros son agrupaciones de microorganismos que se desarrollan en la leche, dandole a esta un sabor acido, su aspecto una vez que se sacan de la leche y se lavan son pequeñas bolitas semitransparentes blanquecinas, las cuales estan en racimos. dentro de estas estructuras se encuentran dichos organismos. Volviendo al tema, a la leche se le agregan dos racimos de bulgaros y se tapa, debe mantenerse a una temperatura no mayor a 25 C y lejos de la luz. se dejan ahì por tres dias. Al paso de este tiempo, se separa la leche y a los nuevos bulgaros se les lava. La leche tiene un olor caracteristico y un aspecto como de cortada. su sabor es acido
Esta mezclada (licuada) con fruta y azucar dan lo que se conoce como yogurt casero.

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