Preguntas y Respuestas

Cuáles son las partes de una cocina tipo chef. Tres platos típicos de cada región de Colombia. .

Cocina general

Las cocinas tipo chef dependerá del tamaño del establecimiento y del tipo de servicio de ofrece y pro lo tanto d ela cantidad de alimentos que maneja. Habitualmente además de los fogones, salamandra, horno,etc, cuenta con sus zona de trabajo y los cuartos: caliente, frío, de respostería y hasta de producción (se abastece de fondos, salsas madre, porciones y también donde podrían hacerse la preelaboración de carnes, aves, pescados y mariscos). Atrévete a preguntar en algún establecimiento cercano para que te enseñen las instalaciones con als que cuentan. Máxime si eres estudiante de gastronomía.
No conozco exhaustivamente la amplia cocina que se realiza en Colombia pero puedo darte algunas indicaciones que te sirva de ayuda. Por ejemplo, en al zona del antiplano (Boyacá y Cundinamarca) es tradicional el ajiaco (una sopa completísima) y los tamales. En Tolima y Huila, el cuchuco de espinazo (sopa de maíz y lomo de cerdo) y la lechona de Tolima (asado). En la zona costera, los langostinos con calamares y el encocado de pescado (la influencia caribeña es evidente con el uso del coco) o los arepas de huevo. Del centro del país –la región paisa-, el arroz que toma este mismo nombre: arroz paisa, el guiso de arroz y ek tiesto de barro (asado).

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.