Preguntas y Respuestas

Cuáles son las mejores escuelas de pasteleria en España y hay alguna escuela de pasteleria francesa aquí en España. .

Cocina general

LO más adecuado es que te dirigas al Ministerio de Educación y Ciencia (o su delegación en la ciudad donde estés) para consultar por centros como el Centro de Formación Profesional de Confitería, Pastelería, Repostería y Heladería de la Comunidad de Madrid.
En España existen 12 escuelas de pastelería que dependen de sus respectivos gremios provinciales, integrados todo ellos en la Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería, CEEAP.
http://www.inicia.es/de/ceeap/
No todas adoptan la misma modalidad de enseñanza que la escuela de la Comunidad de Madrid. Para informarse sobre los cursos concretos, y la formación que ofrece cada una de ellas, se puede acudir a las asociaciones provinciales de pasteleros.
De interés:
Escuela Superior de F. Profesional de Pastelería. Paseo de Santa María de la Cabeza, 58. 28045 Madrid.. Tef: 91 467 48 10
Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería. Alenza, 13. 28003 Madrid. Tef: 91 553 29 00

PREGUNTAS RELACIONADAS

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.