Preguntas y Respuestas

Cuáles son las características con las que debes decorar un plato, hablando en nuevas tendencias. .

Cocina general

1.- Comestible: todo lo que se pone en el plato debe poder comerse
2.- Asimetría: evitar composiciones geométricas regulares.
3.- Proporción: los elementos secundarios nunca deben tapar visualmente el elemento principal. El elemento principal debe
ocupar una porción pequeña del plato
4.- Sutileza: usar pequeñas pinceladas de salsas sobre la superficie limpia del plato
5.- Puntillismo. Usar especias en polvo para dibujar puntitos de color
6.- Contraste de color
7.- Contraste espacial. Romper las composiciones horizontales con algún elemento vertical
8.- Contrate geométrico. Los elementos decorativos no deben reproducir la forma geométrica del elemento principal.
9.- Contraste de texturas
10.- Informalidad: los elementos decorativos deben parecer estar colocados de forma casual

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.