Preguntas y Respuestas

Cuál es el significado de la palabra choux del cual proviene el nombre de la masa Choux . Como es francesa la receta asumo que es el nombre de alguna region de Francia como el cognac que viene de la region del mismo nombre. .

Cocina general

La pasta para choux es una receta de origen francés, de fácil elaboración y de sabor neutro por lo que el relleno puede ser salado o dulce. Receta de la pasta: http://bibliotecadigital.conevyt.org.mx/colecciones/consumir_bien/panificacion/pasta_choux.htm
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/trucos_y_secretos/2004/06/15/104036.php
Originaria de Francia (pero no de ninguna región) también recibe el nombre de petisú o para repollitos. Este último tal vez porque hablar de choux es hablar también de coles http://lesbeauxjardins.com/jardinons/potager/fiches/apchoux.htm. Con esta preparación se hacen los repollitos, pastelitos, cisnes, profiteroles, tortas como Saint Honoré y lionesas o eclairs.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.