Preguntas y Respuestas

Cuál es el origen de los pasteles de fiesta. .

Cocina general

El origen de los pasteles de fiesta está en la necesidad de celebración de un acontecimiento, un hecho,e tc.. Así por ejemplo, el roscón de reyes se eleaboraba para celebrar las fechas dedicadas a Saturno: http://www.terra.es/gastronomia/articulo/html/gas6701.htm
O el pastel de bodas, uno de los numerosos símbolos de fertilidad preentes en lass ceremonias nupciales y cuya tradición, por ejemplo, en España, no se extendió hasta la boda de Alfonso XIII con Victoria Eugenia (pues era una tradición propia de Inglaterra, país natal de la novia).

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.