Preguntas y Respuestas

Cuál es el origen de la paella y en qué lugar se originó. .

Cocina general

Como todo plato popular, el origen de la apella está en el aprovechamiento de los alimentos característicos de la zona.Estos platos suelen contar con un elemento aglutinador (arroz, cus-cus, garbanzos, paasta....) En Valencia hay una rica zona de huerta de regadío que proveía a los habitantes de la zona de verduras frescas, también era habitual la cría de pollos y conejos para el consumo familiar, además de la existencia de los arrozales y por tanto del arroz, Además si a eso le añadimos el marisco y el pescado en la zona más costera, así como el aceite de oliva propio de toda la cuenca mediterránea, tenemos ya todos los elementos con los que se hacen las paellas.

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Bodegas Luzón, S. L. Ctra. Jumilla – Calasparra, km.3 30520 Jumilla Tf.: 968 784 135 Fax: 968 781 911 E-mail: info@bodegasluzon.com Web: www.bodegasluzon.com

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