Preguntas y Respuestas

Cuál es la diferencia entre los siguientes pimientos: morrones, ñoras y choriceros. ¿La páprika (pimiento) se parece a alguno? Quiero hacer bacalao a la vizcaína y en el Perú tenemos morrones, piquillo y páprika. Muchas gracias,

Cocina general

Los pimientos choriceros son una variedad de la larga lista de pimientos que existen en el mercado (frescos, secos, molidos, picantes dulces, anchos, cuadrados, rojos, verdes, etc.) y que en ocasiones reciben nombres distintos dependiendo de su ubicación geográfica. En el caso del pimiento choricero (pimiento rojo y seco) su uso es habitual en las cocinas del País Vasco, concretamente se utiliza en la receta del bacalao a la vizcaína. No sustituye en absoluta en la cocina a la ñora, ni viceversa, aunque en ambos casos se utilice de manera similar su "carne". Las ñoras son pimientos rojos, pequeños, regordetes, de piel muy gruesa y conun sabor muy dulce. Tienen fama los de Murcia. Con pimientos secos molidos se elabora el pimentón, dulce o picante y la paprika, que se elabora en Hungría con una variedad especial y se utiliza para el goulash y otros guisos. Pero no puede hacerse un bacalao a la vizcaína con pimentón dulce o páprika. El secreto de la receta de bacalao es la mezcla del tomate con la carne que obtenemos de los pimientos choriceros o en su defecto de la de las ñoras. En general puedes encontrarlos en grandes supermercados o superficies. Suelen venir ya envasados en cajitas. Recuerda, necesitas pimiento seco.

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