Preguntas y Respuestas

Cuál es la definición del tallado mukimono y en que frutas se puede hacer . 13//02/2006.

Cocina general

El mukimono consiste en el esculpido (o tallado) de la verdura y de la fruta; es una técnica oriental. Este arte de esculpir vegetales recuerda al del ikebana (el famoso arte floral japonés) ya que las verduras adoptan formas de flores. El esculpido se realiza con cuchillos muy delgados y de gran precisión para conseguir una gran finura. Además de representar flores, también se tallan hojas, paisajes, animales e incluso mensajes en ideogramas. La manera de cortar varía según la textura de la verdura o fruta, y algunas verduras se presentan al corte en tiras circulares, otras a dibujos geométricos (círculos, medias lunas, rosetones, etc) y otras a cintas. El objetivo de esta técnica no es solamente destacar las formas y los colores, sino también poner de relieve los aromas y los sabores. Sus orígenes son milenarios, no olvidemos que la cultura japonesa es de las más antiguas. Yo te aconsejo para obtener más información que te acerques a una librería o biblioteca. Ellos te aconsejarán de los libros editados sobre el arte japonés mukimono (por ejemplo, “Tallado de frutas y verduras” de Silvia Barredo). En internet hay alguna foto al respecto pero no de muy buena calidad en general: http://images.google.es/images?hl=es&ie=UTF-8&q=tallado+de+frutas&spell=1&sa=N&tab=wi

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.