Borrar

Cuál es la definición de bases y salsas. .

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Miércoles, 11 de agosto 2021, 09:55

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Cuál es la definición de bases y salsas. .

RESPUESTA:

Bases (o fondos) son a la cocina lo que los cimientos a una casa. Son como su propio nombre indica la base en el arte culinario.

Un fondo es un caldo de cocción de un alimento, carne, pescado, verduras, que se utiliza para mejorar las salsas. El fondo oscuro se hace con carne de buey y ave. El fondo claro es una mezcla de harina y mantequilla, trabajadas a fuego lento hasta que adquieran un tono dorado.

Una salsa en gastronomía es una mezcla de ingredientes con consistencia de puré o más líquida, cuyo objetivo es acompañar a otra comida. Por este motivo suelen tener sabores relativamente marcados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios