Preguntas y Respuestas

Cómo puedo elaborar jamón crudo?. .

Cocina general

No sé si lo que quieres saber es cómo cocinar jamón crudo o cómo curarlo. para cocinarlo hay un sin fin de rectas ya aplicaciones. Si lo que quieres es curarlo, ahí va un método: Colocamos dentro de un cajón un fondo de sal gruesa, encima ponemos la pierna de cerdo (de unos cinco kilos) con la carne hacia arriba y cubrimos con más sal. Lo dejamos reposar así durante 15 días. Transcurrido dicho plazo, damos vuelta la pierna de cerdo con la carne hacia abajo, cubrimos nuevamente bien con sal y dejamos 10 días más. Luego de que transcurra este lapso, quitamos la sal de la pierna de cerdo y la sumergimos en agua fría durante toda una noche. A la mañana siguiente la retiramos, la secamos bien y la colgamos en un lugar fresco (10 grados) durante 48 horas. Después frotamos la pierna con azúcar y la volvemos a colgar por 48 horas más. Después la frotamos con aceite, pimentón y nuevamente la colgamos dejándola estacionar aproximadamente 5 meses.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.