Preguntas y Respuestas

Como preparar pastas de arroz caseras

Cocina general


Lo siento Angel pero no sabría decirte como se preparan de manera casera las pastas de arroz (fideos y tallarines que se consiguen en los supermercados chinos y tienen el nombre de "Rice Stick", aunque también se comercializan en grandes superficies comerciales nacionales). En principio la elaboración no debe diferir mucho de la más conocida, la pasta italiana, pero lógicamente como na base muy distinta al trigo: la harina de arroz. La receta de la pasta italiana (tal vez te atrevas a experimentar con la de arroz): Si decidimos atrevernos con la elaboración casera de la masa, tan sólo hay que seguir unas sencillas instrucciones. Los ingredientes de los que debemos disponer son: 1.200 gramos de harina de trigo duro, 20 gramos de sal y medio litro de agua. Una vez contamos con todo lo necesario, se hace una masa con todo para obtener una pasta maleable pero dura. Cuando la pasta está por fin bien trabajada, se hace con ella una bola que se envuelve en un paño y se deja en reposo durante media hora. Al calcular la cantidad de agua cuenta que no todas las harinas tienen la misma absorción, por lo cual la cantidad de agua puede variar de unas a otras. En Italia, es tradicional preparar la pasta el mismo día que se va a cocinar para que todos los ingredientes sean frescos y recién cocinados.

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