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Cómo hacer un buen yogur en yogurtera me quedan bastante líquidos. No tienen la consistencia de los comprados. .

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Jueves, 12 de agosto 2021, 09:03

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PREGUNTA:

Cómo hacer un buen yogur en yogurtera me quedan bastante líquidos. No tienen la consistencia de los comprados. .

RESPUESTA:

La clave puede estar en distintos momentos de la elaboración. Controla que las cantidades que usas son las correctas (aproximadamente la proporción es dos cucharadas soperas de yogur desnatado por cada litro de leche). Otra cuestión es el tiempo de reposo durante el cual la leche se coagula de forma homogénea (sin que el suero se separe). Puede probarse con una cucharilla; si la leche está poco coagulada, con una textura mucosa y poco gelificada, o tiene un sabor ligeramente ácido con un regusto dulce, su acidificación ha sido incompleta y hay que dejarla reposar un par de horas más manteniendo siempre la temperatura tibia para que complete su acidificación y coagulación.

Una vez hecho, el yogur debe conservarse en frío (frigorífico doméstico) para detener su acidificación y envejecimiento. Si siguiendo los pasos no consigues la textura desea prueba a añadir a la leche inicial (tibia) una pequeña cantidad de leche desnatada en polvo (una cucharada sopera por cada litro de leche) para conseguir un yogur más denso y espeso.

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