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Cómo es el corte fondate

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Viernes, 2 de julio 2021

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PREGUNTA:

Cómo es el corte fondate

RESPUESTA:

Es uno de los cortes que se le da a la papa:

Fondante: Es similar al corte natural, pero las dimensiones son de 4x5cm. Otros cortes:

Paja: Forma alargada y fina. Se cortan con la mandolina y se cocinan con fuego muy fuerte.

Cerilla: Su forma es similar al corte paja pero un poco más grueso.

Bastón: Su forma es alargada, de 3cm. de largo por 5 mm. de ancho. Se cortan con el cuchillo cebollero y a fuego alto.

Fritas (Francesa): Es el corte más empleado. Su forma es alargada, de aproximadamente 1cm de ancho por 6 cm de largo. Se cortan con el cuchillo cebollero o el cortador de papas fritas. Se blanquean previamente.

Pont - Neuf: De forma alargada, sus medidas son de 2 cm de ancho por 5 cm de largo.

Chips: Son rodajas finas de papas cortadas con la mandolina.

Rejilla: Su forma queda con una apariencia similar a la superficie de un rallador manual de queso (usar mandolina). Existe también una cucharilla especial para lograr este efecto. Luego se saltean en una sartén, blanqueándolas previamente.

Natural: Papas torneadas con la puntilla en forma ovalada, de aproximadamente 2x4cm. Se cocinan en agua o al vapor.

Parmentier: Se cortan en forma de dados de 1,5x1,5 cm. Se preparan salteadas.

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