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PREGUNTA:
Cómo es el corte fondate
RESPUESTA:
Es uno de los cortes que se le da a la papa:
Fondante: Es similar al corte natural, pero las dimensiones son de 4x5cm. Otros cortes:
Paja: Forma alargada y fina. Se cortan con la mandolina y se cocinan con fuego muy fuerte.
Cerilla: Su forma es similar al corte paja pero un poco más grueso.
Bastón: Su forma es alargada, de 3cm. de largo por 5 mm. de ancho. Se cortan con el cuchillo cebollero y a fuego alto.
Fritas (Francesa): Es el corte más empleado. Su forma es alargada, de aproximadamente 1cm de ancho por 6 cm de largo. Se cortan con el cuchillo cebollero o el cortador de papas fritas. Se blanquean previamente.
Pont - Neuf: De forma alargada, sus medidas son de 2 cm de ancho por 5 cm de largo.
Chips: Son rodajas finas de papas cortadas con la mandolina.
Rejilla: Su forma queda con una apariencia similar a la superficie de un rallador manual de queso (usar mandolina). Existe también una cucharilla especial para lograr este efecto. Luego se saltean en una sartén, blanqueándolas previamente.
Natural: Papas torneadas con la puntilla en forma ovalada, de aproximadamente 2x4cm. Se cocinan en agua o al vapor.
Parmentier: Se cortan en forma de dados de 1,5x1,5 cm. Se preparan salteadas.
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