Preguntas y Respuestas

Buenos dias Chef. me encanta su sitio. Felicitaciones! Es muy bueno y mas aun es seguir aprendiendo. Quiero hacerle una pregunta muy importante en este mundo gastronomico. En que se basan los uniformes de chef. Hace poco termine mis estudios; pero nadie me explico 100% si hay una regla para llevarlos y si tiene algo que ver la experiencia del chef que lo porta. Veo timbrado en los uniformes el nombre del chef y si es comun tambien que el chef escriba ademas de su nombre su apellido y que tienen que ver las banderas en el cuello del traje. Por ejemplo yo vengo de otro pais (Venezuela) y vivo me gradue en Canada. Si hago mi uniforme puedo ponerle la bandera de mi pais de origen y tambien la de Canada. Esas reglas de protocolo si es que las hay no las se y me gustaria saberlas. Muchas gracias! Chef. Un cordial saludo y espero su respuesta. Marian

Cocina general

te agreadezco el cumplido al llamarme chef pero no lo soy. Sólo un amante de la buena cocina. Sobre el uniforme te facilito el siguiente enlace:
Antoine Careme es el introductor de los uniformes tal y como los entendemos para chef (uniforme blanco, como bandera de limpieza e higiene y el gorro de cocinero actual). La única información que tengo sobre el uniforme del chef puedes obtenerla visitando ésta página. Te facilito datos sobre este cocinero
aquí. (muy interesante). Pero a día de hoy que yo sepa, y al habla con los chef, no existe una estricto protocolo a la hora de utilizar una u otra vestimenta por lo que el chef puede 'decorar' su uniforme que sobre todo debe ser cómodo para estar en la cocina y manipular los alimentos, y por supuesto, respetando las normas de higiene en el trabajo. No veo ningún inconveniente a que personalices tu uniforme.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.