Preguntas y Respuestas

Bueno, quisiera saber quién fue el que creó o en qué año se utilizó el fondo claro o el fumet en la cocina.

Cocina general

No parece que los "fumets" tengan un inventor.
No tengo constancia de que la utilización o creación del fumet se le atribuya a una persona en particular. Más bien son de esas cuestiones en las que, alguien, alguna vez, se dio cuenta de que un hervido aumentaba la intensidad de los aromas de sus ingredintes si a éste se le dejaba reducir mientras hervía. Así nace el consomé (cuyo nombre hace referencia a este hecho: "cosommé"/consumido). Un paso más fue utilizar estos líquidos reducidos y fuertes para guisar platos o mejorar salsas. Así nace los fondos.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.