Preguntas y Respuestas

Bueno, mi nombre es Henry estudio para cheff y bueno me han dejado la historia del buffet y banquete quisiera que me ayuden. Gracias, bueno, y la historia de la gastronomia peruana. .

Cocina general

Buffet: Es el término utilizado en restauración para definir un servicio donde los productos son expuestos en mesas calientes y frías para el libre acceso del cliente (recibe el nombre del aparador o mueble de comedor donde se guardan los servicios de mesa. En restaurantes, hoteles, reuniones, etc., mesa en la que se disponen los diferentes platos, bebidas, etc. para que los comensales se sirvan).
Los buffet pueden ser de mañana (desayuno), el denominado Brunch (que conjunga el desayuno y el almuerzo), Buffet de tarde y por último buffet de noche o de gala.
Y dentro del buffet, podríamos diferenciar los fríos y los calientes.
El banquete es una comida a la que concurren muchas personas para celebrar algún acontecimiento y que cuenta con servicio; esto último es lo que le distingue del buffet , donde las viandas se encuentran a disposición de los comensales dispuestas sobre un mostrador o mesa. Si quieress saber más puedes visitar: http://www.protocolo.org/gest_web/proto_Seccion.pl?rfID=217&arefid=103
Sobre los grandes banquetes:
http://www.monografias.com/trabajos11/histgast/histgast.shtml
http://html.rincondelvago.com/gastronomia_2.html
Para informarte sobre el buffet puedes visitar la siguiente página: http://www.protocolo.org/gest_web/proto_Seccion.pl?rfID=217&arefid=103 aunque no tengo nada sobre su historia.
La cocina peruana esta llena de riqueza. Existen más de cuatro mil variedades de papas -con diversos tamaños, formas y colores- por pro ejemplo, la carapulcra, papa fresca sancochada y guisada con carnes de chancho y gallina, ají panca y mirasol, ajos y otras especias. Apreciados son los boniatos y la yuca presenten en innumerables platos y por supuesto, el onipresente maiz. La comida peruana se caracteriza por su excelente sazón en la cual interviene como uno de los ingredientes principales el ají, (en España recibe el nombre de pimiento a la variedad más extendida y carente del sabor picante). Siguiendo la historia de cualquiera de este alimento se nos abríar la historia de esta cocina famosa también por sus guisos tradicionales, cebiches, chupes y sudados:
http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_del_Per%C3%BA

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