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Miércoles, 11 de agosto 2021, 09:13
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PREGUNTA:
Bueno amigos quiera saber cuál es el origen de la salsa bernesa y de la holandesa gracias por todo. .
RESPUESTA:
La salsa bearnesa es una de las denominadas salsas emulsionadas calientes: De la bernesa o bearnesa derivan la salsa choron, la fayoy y la de trufa.
Salsa bearnesa: http://www.acocinar.com/bearnesa.htm
De igual manera lo es la holandesa (salsa caliente): Su receta es la siguiente: http://www.tdm.com/Familia/2005/01/20050127-602052.htm de la holandesa se deriva la muselina.
Más información sobre el mundo de la salsas en: http://www.mundorecetas.com/cocina_practica/3.htm
Primero definiremos manteca: Grasa sólida o semisólida de olor y sabor agradable o neutro y que provienen de grasas y/o aceites naturales, comestibles, hidrogenados o no. Grasas de chancho (cerdo o porcino).
Te resultará interesante consultar: http://revista.consumer.es/web/es/20030901/alimentacion/
http://www.monografias.com/trabajos6/lacte/lacte2.shtml
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