Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Buenas tardes quisiera saber como sacar el costo de un menu, y como sacar la merma, porfavor quiero si es que se puede me lo mande paso por paso es urgenteeeeee es una tarea gracias
RESPUESTA:
Te trascribo el comentario de un internauta que puede servirte de guia.
Hola, antes que nada los saludo y felicito por su página, es muy interesante y ayuda a actualizarnos en Gastronomia o cualquier tópico a cerca de lo mismo. Veo que solicitan el significado de Marck-up y Marck-down en una receta Standar; pues quisiera ayudar, tengo entendido que marck-up y down sirven para determinar % de costo, precio de venta de un platillo y es como sigue:
dividir 100 / (entre) el % (por ciento) que estamos buscando:
100/30= 3.33 este factor me va a determinar el precio de venta.
Costo de mi receta, cualquiera que quiera costear,
filete pescado a la veracruzana es de $45.00 esto lo multiplico por 3.33 y me da el precio de venta.
45x3.33= el precio de venta sera de 149.85, redondear a $ 150.00 es un ejemplo de marck-up, el marck.down es el total de costo general de un dia de salida de mercancias para cocina, dividirlo entre los platos vendidos para sacar el cheque promedio (consumo por cliente).
ojala y sirva mi explicación para los que consultan a su exelente pagina y una vez mas
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La hora que separó a una madre y su hijo de morir juntos en Palencia
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.