Borrar

Buenas tardes quisiera saber como sacar el costo de un menu, y como sacar la merma, porfavor quiero si es que se puede me lo mande paso por paso es urgenteeeeee es una tarea gracias

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Buenas tardes quisiera saber como sacar el costo de un menu, y como sacar la merma, porfavor quiero si es que se puede me lo mande paso por paso es urgenteeeeee es una tarea gracias

RESPUESTA:

Te trascribo el comentario de un internauta que puede servirte de guia.

Hola, antes que nada los saludo y felicito por su página, es muy interesante y ayuda a actualizarnos en Gastronomia o cualquier tópico a cerca de lo mismo. Veo que solicitan el significado de Marck-up y Marck-down en una receta Standar; pues quisiera ayudar, tengo entendido que marck-up y down sirven para determinar % de costo, precio de venta de un platillo y es como sigue:

dividir 100 / (entre) el % (por ciento) que estamos buscando:

100/30= 3.33 este factor me va a determinar el precio de venta.

Costo de mi receta, cualquiera que quiera costear,

filete pescado a la veracruzana es de $45.00 esto lo multiplico por 3.33 y me da el precio de venta.

45x3.33= el precio de venta sera de 149.85, redondear a $ 150.00 es un ejemplo de marck-up, el marck.down es el total de costo general de un dia de salida de mercancias para cocina, dividirlo entre los platos vendidos para sacar el cheque promedio (consumo por cliente).

ojala y sirva mi explicación para los que consultan a su exelente pagina y una vez mas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios