Preguntas y Respuestas

Buenas tardes, quisiera saber algun tipo de goma en especial para hacer aderezo de mayonesa, aparte qué tipo de fécula de maíz, me recomendaria. Gracias por su atención.

Cocina general

Goma Tara: Es utilizada como espesante y estabilizante en la elaboración de aderezos, salsas de encurtidos, mayonesas y salsas. Por su capacidad texturizante puede utilizarse en aderezos reducidos en grasa para obtener productos con una excelente consistencia.
Goma Xanthano: Es un excelente agente de suspensión en salsas picantes, gravies, barbecue y aderezos. Estabiliza emulsiones aceite en agua y evita la separación de fases en aderezos, mayonesas y dips para botanas.
Más sobre las gomas en http://www.gomasnaturales.com/salsa_aderezos.htm
Sobre lso tipos de maíz consulta en la siguiente página. Si es para la cocina diaria lo habitual es la maicena que se comercaliza en casi todo el mundo.

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