Borrar

Buenas sobre los fondos porfavor

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Martes, 10 de agosto 2021, 08:46

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Buenas sobre los fondos porfavor

RESPUESTA:

Un caldo o fondo es, en gastronomía, el agua en que se ha cocido algún alimento, usualmente carnes, vegetales o pescados. Sirve como alimento en sí mismo, pero es frecuentemente usado como base para preparar otros platos, como sopas, salsas o guisos.

El caldo de buey (oscuro) se usa como punto de partida de salsas de carne, española. También para la confección de sopas y consomés. El fondo blanco o caldo blanco se emplea para sopas, cremas y veloutés. Y el fondo o fumet de pescado se emplea como base para mojar pescados y veloutés.

La "velouté" es una salsa básica que sirve para la composición de salsas blancas (nunca debe servirse sola).

Los fondos (caldos, consomés, etc.): información básica.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios