Preguntas y Respuestas

Buenas. Solo quiero conocer como debo combinar los diversos tipos de vinos con los comidas o tapas. .

Cocina general

Me planteas una cuestión amplísima para facilitarte una respuesta concreta. Pero puedes iniciarte en este mundo visitando webs, algunas de ellas especializadas como: http://www.vivirelvino.com/ o http://www.vinoseleccion.com/ (que ofrece publicación escrita a domicilio) Exiten muchas más en internet. Por ejemplo: sobre el vino,
http://www.restauramex.com/interes/vinetiqueta.html
o qué vino usar:
http://www.itlp.edu.mx/publica/revistas/revistaet/actual/rutavino.htm
La cuestión de maridaje, es decir, de armonia en aromas, sabores y texturas entre vinos y alimentos aparece en esta última dirección; donde vinos con menor contenido alcohólico, mayor suavidad y mayor fructuosidad –caso de los blancos- se casan con los sabores delicados del pescado y donde platos más potentes de sabor como guisos de carne o asados, se acompañam con otros caldos con más cuerpo y más fuerza. De todas maneras, esa dicotomía ha dejado de manejarse ya que hay tintos que maridan perfectamente con platos de pescado.
Una guia rápida de maridaje: http://www.productosdelmoncayo.com/maridaje.php

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