Preguntas y Respuestas

Buenas. Solo quiero conocer como debo combinar los diversos tipos de vinos con los comidas o tapas. .

Cocina general

Entremés o entrante: Cualquiera de los manjares ligeros que se sirven en las mesas antes del primer plato o principal.
Sopa: Caldo alimenticio elaborado partiendo de una base líquida, generalmente agua, a la cual se van añadiendo diversos ingredientes durante un proceso de cocción, que dotan a éste de unas propiedades nutricionales y saporíferas características. Las sopas de dividen en sopas ligadas y sopas claras. Las sopas claras son las que llevan como base principal el caldo y el consomé, sin ligar. Los purés simples con sus derivados, los potajes y las sopas de verduras componen las sopas espesas.
Sobre las sopas en gral. y sobre consomés…: http://html.rincondelvago.com/gastronomia_alimentos.html
Historia de la sopa:
http://www.historiacocina.com/historia/articulos/sopa.htm
El plato fuerte es aquel que se elige como el plato principal de la comida o comanda.
Guarnición: Se llama así todo lo que se sirve para guarnecer o adornar los platos; las hortalizas, las trufas, las setas, las quenelles, las salchichas, etc. sirven de guarniciones para una infinidad de platos.
El postre es el plato dulce que se toma al final de la comida. Las entradas frías y calientes son aquellos platos que se sirven con anterioridad al plato principal.

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