Preguntas y Respuestas

Buenas me llamo Javier ,soy de Perú, y quisiera saber cuántos tipos de cortes existen en la cocina japonesa tanto de verduras como de pescados y carnes. .

Cocina general

Los cortes japoneses, principales, son los siguientes:
Hasu giri: corte en diagonal
Koguchi giri: picar en diagonal muy fino
Sen-giri: cortar en rodajas diagonales y luego en palitos.
Ran-giri: es un diagonal en cuñas irregulares.
Sasagaki: se va cortando, como si se tratase de sacar punta a un lapicero.
Mijin giri: Picado fino de raíces
Tanzaku: corte en rectángulos
Mawashi giri: corte en media luna
Icho giri: corte en cuartos
Hangetsu giri: cortar por la mitad longitudinalmente y luego transversalmente.
Matsuba giri: Corte en forma de hoja de pino.
Kikuka giri: corte en forma de crisantemo
Sakura: corte en forma de flor
Curiosidades sobre la cocina japonesa (cuchillos, etc): http://www.afuegolento.com/noticias/64/firmas/sperez/2523/
Visita:
http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/Cocina/japonesa.htm
Glosario de terminología japonesa: http://www.portalgastronomico.com/Terminos/Cocina_Japonesa/DiccionarioC-Japonesa_S.htm

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