Preguntas y Respuestas

Biografías de chefs importantes.

Cocina general

Hay muchos grandes chefs en la historia de la cocina. Deberías ser más concreto. Aún así te facilito tres nombres importantes. Escoffier cocinero, restaurador y escritor culinario francés fue quien popularizó y actualizó los métodos de la cocina francesa tradicional.La técnica de Escoffier se basaba en la del fundador de la haute cuisine (alta cocina) francesa, Antoine Carême. Pero el gran logro de Augusto Escoffier consistió en simplificar y modernizar el estilo elaborado y decorado del maestro. Publicó su primer libro de éxito, La Guía Culinaria, que contenía 5.000 recetas. Y que es todo un referente hoy en de la cocina clásica o como recetario. Junto con las Escoffier elevó la categoría social y el respeto a la profesión de cocinero, organizó sus cocinas con el sistema de brigadas y cambió la práctica del "servicio a la francesa" (todos los platos a la vez) por el "servicio a la rusa" (servir los platos en el orden en que aparecen en la carta). Sus datos conócelos aquí.
Antoine Careme es el introductor de los uniformes tal y como los entendemos para chef (uniforme blanco, como bandera de limpieza e higiene y el gorro de cocinero actual). La única información que tengo sobre el uniforme del chef puedes obtenerla visitando ésta página. Te facilito datos sobre este cocinero
A. Careme (muy interesante). Para saber sobre Antoine A. Parmentier consulta aquí.

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