Preguntas y Respuestas

Apreciados señores: quisiera saber más acerca de la técnica para hacer kumis, quisiera también molestarles sobre el procedimiento exacto para hacer los kumis caseros y a nivel industrial. Gracias por su atención. .

Cocina general

El kumis es un producto de olor y sabor característico, más ácido que el yogurt.
Procedimiento: El más elaborado consiste en añadir 90 gramos de azúcar por cada litro de leche fresca. Si se quiere se le puede agregar 15 gramos de leche en polvo por litro de leche. Se tibia la leche y se le agrega de 20 a 30 centímetros de cultivo para kumis por litro de leche.
Se mezcla suavemente y se deja tapado y en reposo de 18 a 24 horas. Batir hasta quitar los grumos y refrigerar.
Uno de los kumis más conocidos y fáciles de preparar es el casero que tiene como ingrediente básico un litro de leche pasteurizada, que, a temperatura ambiente, se le agregan dos cucharadas de leche en polvo (para su mayor viscosidad) y medio vaso de kumis comercial.
No conozco el tratamiento industriald el kumis.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.