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Jueves, 12 de agosto 2021, 09:53
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PREGUNTA:
: Quisiera saber alguna receta de tacos mejicanos si alguien sabe la receta complrta, relleno y masa. .
RESPUESTA:
PARA LA SALSA ROJA:
6 tazas de tomate rallado con una cebolla mediana y colado (sin el agua), 2 cucharadas de aceite de maíz, 1 taza de crema, Sal al gusto
Se pone a calentar el aceite y se añade el la masa de tomate y cebolla y sal al gusto, se deja sazonar todo muy bien hasta que la salsa esté espesa y bien sazonada se le añade la crema y sal y pimienta al gusto. Si lo quieres más fuerte, añádele unas gotas de tabasco.
En realidad hay muchas posibilidades: puedes añadir un poco de caldo de ave en vez de la crema, o una cucharada de salsa de soja... añadirle especias como comino, mejorana, jenjibre....siempre sobre la base de tomate. En cuanto al picante, puedes usar pimienta de cayena, chiles triturados...
PARA LA MASA
Ponga en una tabla de mármol 250 grs. de harina tamizada. Añada 1 cuharada de sal. Agregue 60 grs. de margarina fría y córtela con un cuchillo hasta convertirla en gránulos. Vuelque el preparado en un bol y revuelva con un tenedor. Luego coloque esta pasta sobre la mesa nuevamente y forme una bola. Tome una pequeña porción de masa y sobre la mesa bien enharinada con el palo de amasar (también enharinado) estire hasta dejarla transparente. Corte en discos y cocine a la plancha (bien caliente, hasta que queden doraditos, luego retírelos)
PARA EL RELLENO
Los tacos mejicanos se preparan salteando sucesivametne verduras troceadas, carne -de pollo, sobre todo, troceada también y añadiéndo al final una salsa picante, unos chiles, o pimienta de cayena... Las variaciones son las que quiera tu imaginación.
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