Preguntas y Respuestas

cual es el origen e historia del brazo gitano de dulce

Biografías

No conozco con exactitud la historia de este bizcocho. Lo que sí puedo comentarte es algo sobre el nombre. Nos referimos a él como brazo gitano o gitana por ser un bizcocho muy fino relleno de crema pastelera, nata o chocolate (su largura es lo que favorece el hecho de llamarle brazo). Lo que no se sabe bien si lo de gitano es por lo moreno (el tradicional esta cubierto de una fina capa de chocolate) o gitana por los adornos que lleva.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.