Preguntas y Respuestas

saludos chef quiciera una receta para el pollo asado al carbon

Alimentos

Receta enviada por un internauta mexicano. Toma nota:
1º abrir el pollo a la mitad " por el esternón"
2º sal entre gruesa y pimienta a gusto
3º prender el fuego hasta que se hagan las brazas (es importante que éstas estén bien prendidas)
4º poner el pollo a la parrilla con la piel hacia abajo si es posible taparlo con una tapa para que se vaya cociendo parejo y con poca brasa (fuego lento).el tiempo aproximado es de 45 minutos a una hora (hasta que la piel este bien dorada )
5º dar vuelta y cocinar por 30 minutos mas
Es importante no apurar el fuego ya que de esta forma la cocción es pareja y se desgrasa por completo
SALSA
Picar 2 dientes de ajo y perejil bien chiquito agregar al picadillo aceite 2 cucharadas jugo de medio limón orégano sal y pimienta mesclar todo y durante la cocción del pollo ir sazonándolo en forma pareja por toda la pechuga,muslos y patas (del lado de la piel )

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