Preguntas y Respuestas

Quisiera saber cuál es la proporción de aceite que se debe usar parar freír tubérculos, cuál es el estándar? y cada que tiempo se debe cambiar el aceite de palma que s eusa para frituras. Muchas gracias

Alimentos

La cantidad de aceite debe ser aquella que propicie que el alimento 'baile' en la grasa. Tipo de aceite: es importante escoger un aceite que tolere bien las altas temperaturas. Una fritura se realiza a unos 180ºC, así es mejor un aceite de oliva que tiene su punto crítico a los 210ºC que un aceite de semilla que comienza a deteriorarse a los 170ºC. Contando también que los ácidos grasos monoinsaturados del aceite de oliva tienen más ventajas nutricionales que el perfil graso de los aceites de semilla.

Cambio de aceite: el uso reiterado del aceite para freir hace que este pierda sus propiedades y se vuelva más viscoso, lo que provoca una mayor absorción por parte del alimento convirtiéndose la fritura en algo mucho más graso de lo normal. Se recomienda sustituir el aceite cada 3-4 procesos de fritura.

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