Preguntas y Respuestas

Quisiera saber si el pollo marengo se define como una preparacion francesa o italiana, ya que segun he leido lo hizo el chef de Napoleon pero en algunas partes dice que lo hizo con una receta que le dio una lugareña del piamonte italiano y con ingredientes italianos?

Alimentos

En cocina, como en otras áreas de la vida, es complicado dar con una sola referencia o un sólo autor para algunos platos; a veces hay varias intervenciones o historias solapadas. En el caso del pollo a la Marengo te remito a la siguiente historia:
Pincha aquí.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.