Preguntas y Respuestas

ola quiero saber como se le llama a la accion de hecharle harina a un estofado que esta en el fuego...es sobre las ligazones..pero necesito el nombre de la accion de espolvorear una preparacion que esta en el fuego con harina....desde ya les agradesco...federico

Alimentos

La acción es ligar, aunque yo creo que te refieres a "hacer un roux". Es decir, Un roux (pronunciado /ˈruː/) es la mezcla de harina y grasa que se usa para ligar muchas de las salsas básicas: salsa bechamel, salsa española, salsa velouté y otras preparaciones.[1] La grasa puede ser mantequilla, algún aceite vegetal o manteca, y la harina suele ser de trigo pero puede ser de maíz. La elaboración es muy básica y depende de la aplicación final del Roux, se deja hervir la materia grasa y cuando esté bien caliente se añade poco a poco la harina procurando evitar la formación de grumos. Es una salsa base para la elaboración de otras salsas más complejas, o incluso base para sopas o cremas.[2

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