Preguntas y Respuestas

MI PREGUNTA ES,COMO EVITO CONTAMINARME CON SALMONELLA ,CUANDO PREPARO MAYONESA O POR EJEMPLO EL TIRAMISU QUE LLEVA CLARAS BATIDAS EN CRUDO Y TAMBIEN YEMAS.DESDE YA GRACIAS.

Alimentos

La salmonella “viaja” de tres formas; en la cáscara del huevo que puede estar contaminada, la segunda manera es cuando la gallina tiene salmonella y existe la posibilidad de que éstas lleguen al sitio donde se forma el huevo antes de que se forme la cáscara, es decir el huevo sale y la bacteria ya está en la yema o clara.
Mientras que en el caso de los huevos rajados o en aquellos que son de cáscara delgada o porosa, las salmonellas pueden penetrar este tipo de cáscaras.
Además de tener en cuenta estas recomendaciones, también es importante practicar la higiene, ya que con el sólo hecho de lavarnos las manos con agua y jabón después del uso de los servicios higiénicos y mantener hábitos de salubridad al momento de la preparación de las comidas, podemos prevenir las diarreas y tifoideas.

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