Preguntas y Respuestas

me gustaria que me brindaran informacion sobre la panaderia italiana, sus regiones, panes principales alguna bibliografia o sitios de internet donde podria informarme gracias

Alimentos

Los que yo más conozco son, la Pagniotta: un pan utilizado por
los campesinos italianos para acompañar embutidos y quesos. De fácil elaboración , apenas una hora de horno)
Receta del pagniotta
aqui.
Muy extendido el asciutta: pan hecho a partir de sémolas de trigo duro y agua; la masa no se fermenta. Se acompaña con salsas.
Y el pan dulce navideño, el panteón. Que nace en Milán en la segunda mitad del siglo XV y bajo la atenta mirada del gran duque Ludovico Sforza, 'El moro'. Cuenta la historia que el duque comió ese pan junto con Leonardo da Vinci en una boda en la que el padre de la novia, Toni, era dueño de una panadería. De ahí el 'pan de Toni' –que terminaría llamándose panettone–. En todo caso dirígete a la embajada italiana en Buenos Aires para conseguir la información que precisas.

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