Preguntas y Respuestas

hola! soy de Peru y en mi pais se usa harina preparada o sin preparar y corriente y lo que quiero saber es si la harina 0000 ceros a que tipo de harina es igual

Alimentos

La clasificación de las harinas es:
cero (0), dos ceros (00), tres ceros (000) y cuatro ceros (0000).
La harina 000 se utiliza siempre en la elaboración de panes, ya que su alto contenido de proteínas posibilita la formación de gluten y se consigue un buen leudado.
La 0000 es más refinada y blanca, al tener poco gluten sólo se utiliza en panes de molde y en pastelería, en batido de tortas, hojaldres, etc.
La harina leudante es una harina de trigo normal y corriente pero que ya lleva mezclada la levadura. Es muy acertada para utilizar en repostería.
Información interesante sobre los tipos de harina.
Existen infinidades de clases de harinas: La floja, la de fuerza, la de color, la de maíz, la de pescado, la de haba, etc. Las harinas de fuerza son de un trigo pequeño de secano y su primordial característica es que son riquísimas en gluten, ingrediente indispensable cuando elaboramos masas que necesitan tiro (toda clase de bollería hojaldradas, croissant, roscón de reyes etc.).


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