Preguntas y Respuestas

hola quisiera saber que es la receta estandard y como se obtienen los costos gracias de antemano

Alimentos

La receta estandar es aquella en la que están explicados todos los elementos, técnicas empleadas, y tiempos, de tal manera que el resultado sea siempre el mismo, sea quien sea la persona que la realiza. Es como la fórmula magistral que permite que un plato en un restaurante tenga siempre las mismas características, que son las que busca el cliente. ¿Cómo se saca?, siguiendo paso a paso cada uno de los tiempos de preparación así como la lista completa de ingredientes y proporciones. La porción estandar es la unidad estándar de medición utilizada por los expertos en nutrición y que no tiene por qué coincidir con la dispuesta en un restaurante. Lo habitual es que dicha porción se defina en gramos. Así podemos hablar (en general) que una porción estándar de carne ronda los 85 gr por persona.
Explicación de José B. (internauta) sobre marck-up y marck down en una receta estándar: “Tengo entendido que marck-up y down sirven para determinar % de costo, precio de venta de un platillo y es como sigue:
dividir 100 / (entre) el % (por ciento) que estamos buscando:
100/30= 3.33 este factor me va a determinar el precio de venta.
Costo de mi receta, cualquiera que quiera costear,
filete pescado a la veracruzana es de $45.00 esto lo multiplico por 3.33 y me da el precio de venta.
45x3.33= el precio de venta sera de 149.85, redondear a $ 150.00 es un ejemplo de mack-up, el mack.down es el total de costo general de un día de salida de mercancías para cocina, dividirlo entre los platos vendidos para sacar el cheque promedio (consumo por cliente)
”.

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