Preguntas y Respuestas

hola!! quisiera saber que reacciones quimicas o procesos suceden dentro de un soufflé? porque algunas veces se bajan? que ingredientes y cual es la manera correcta de su preparado? gracias!!

Alimentos

Lo siento pero la priemra parte de tu consulta no escapa de mi ámbito. Soufflé: Preparación a base de claras de huevo batidas a punto de nieve a las que se añaden distintos ingredientes, y que en la cocción adquiere un aspecto abuñuelado.
Soufflé
Ingredientes para 4 personas: 35 gramos de azúcar, 3 huevo claras a punto de nieve, 2 huevo, yemas, 1 decilitro de leche, 10 gramos de mantequilla y 1 cucharada de harina
Elaboración:
Se hierve la leche con el azúcar, agregando la harina -disuelta en un poco de leche fría- y la mantequilla, cociendo esta preparación durante tres minutos. Se separa del fuego y se incorporan las yemas batidas a punto de nieve. Se incorporan con mucho cuidado con una cuchara de madera. Se echa la pasta en moldes untados de mantequilla y se espolvorea con azúcar glass. Se ponen a horno moderado diez minutos.

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