Preguntas y Respuestas

hola, necesito saber por favor de q region proviene cada uno de estos platos. Crema Catalana, Empanada Gallega de Merluza, Tarta Santiago, Malfati, Pasta E Fagioli, Carpaccio di Capriani, Penne o Farfalle a la Siciliana

Alimentos

La crema catalana es uno de los grandes postres d la cocina tradicional española.. Es un dulce sencillo que se sirve frío y con una fina capa de caramelocrujiente. Es tradicional de Ctaluña pero también del Levanet español (Comunidad Valenciana y Murcia), además de las Islas Baleares. La empanada gallega lleva el nombre de una de las zonas gegráficas con más tradición pesuera, Galicia. Muy habituales son las empanadas rellanas de “raxo” (lomo de cerdo) y de bonito, aunque hay multitud de varientes. Els ecreto está en conseguir una fina capa de masa y que la harina sea de maíz. La Tarta de Santiago es un bizcocho tradicional elaborado con harina, azúcar, huevos, almendras molidas, ralladuras de limón y azúcar glasé para su decoración externa. Típico de la repostería gallega tiene como característica inconfundible silueta de la cruz de Santiago, realizada con azúcar glasé, la convierten en un producto muy conocido dentro y fuera de Galicia. Malfatti en italiano significa "mal hecho". Se trata de un postre y el resto de platos de los que habals pertenecen también a la cocina italiana.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Carrascalejo Rosado natural 2003
Carrascalejo Rosado natural 2003

Bodegas Carrascalejo, SL Finca Carrascalejo 30180 Bullas

(+) Más catas de vinos.