Preguntas y Respuestas

hola me gustaria saber cual es la diferencia y similitud entre guiso y estofado

Alimentos

De wikipedia: El guiso es una comida hecha, generalmente, por medio de cocción con agua, y que suele consistir en la mezcla de diversos ingredientes, como lo son las carnes y los vegetales, algunos de ellos previamente preparados mediante fritura, machacado o puestos en salmuera. Este término deriva de vocablo inglés geese que significa ganso. Lo comenzaron a cocinar los colonos que llegaron a América con los gansos encontrados en el lugar. Es una típica comida americana[cita requerida] consumida mayormente en invierno para poder combatir el frío.
Un estofado es un guiso que consiste en un alimento, mayoritariamente carnes condimentado con aceite y aderezado con vino (o vinagre en algunos casos); hortalizas varias , donde destacan las las patatas, los ajos, cebolla y varias especias, puesto todo en crudo en una olla tapada para que se cocinen a fuego lento sin que pierda vapor ni aroma de todos los ingredientes.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.