Preguntas y Respuestas

hola, felicidades y gracias mis preguntas son las siguientes Cual es la diferencia entre un aceite de oliva virgen y un extra virgen Y porque un aceite de poliva no debe ser sometido a cocion

Alimentos

Aceite de oliva virgen extra: Este tipo de aceite es de máxima calidad, se obtiene directamente de aceitunas en buen estado únicamente por procedimientos mecánicos, con un sabor y olor intachables y libres de defectos, no pudiendo sobrepasar su grado de acidez (pérdida de ácidos oleicos) los 0'8º. La puntuación organoléptica, dada por un Panel de Cata cualificado, debe ser igual o superior a 6'5 puntos.

Aceite de oliva virgen: Este aceite sigue los mismos parámetros de calidad que el aceite de oliva extra, en cuanto a los métodos de obtención. La diferencia es que no puede superar los 2º de acidez, y que la puntuación obtenida por un Panel de Cata cualificado debe ser igual o superior a 5´5 puntos.
la temperatura ideal para el aceite d eoliva ronda los 180 grados, si pasa de 210 comienza a quemarse y pierde sus propiedades.

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