Preguntas y Respuestas

hola, si alguien fuese capaz de responderme un asuntillo para mi peliagudo, porque me da miedo, lo agradeceria. La duda es sobre el alimento utilizado para hacer conserva en aceite, y concretamente, con el bonito o atun blanco. Es imprescindible que se elabore con pescado fresco, o puede hacerse con pescado congelado durante un par de meses, por ejemplo? Es que todas las recetas que he encontrado hablan de pescado fresco y a su vez, de una esterilizacion requerida en el proceso que supongo que es para eludir algun tipo de bacteria. Gracias por la respuesta. Un saludo desde elche.

Alimentos

Mi consejo es que si conservas o enlatas lo hagas con pescado fresco porque en los pescados congelados, se observa con el tiempo una degradación de los ácidos grasos omega-3, que está en estrecha relación con la calidad inicial del producto, las condiciones de congelación y la temperatura de almacenamiento (los mejores resultados se obtienen con una temperatura de almacenamiento igual o inferior a -30°C, y un período de tiempo entre 6 meses y 1 año). así que si hay que conservar en lata (donde también los ácidos grasos se degradan, aunque mucho más lentamente que en el proceso de congelación), par contar con el mejor producto posible al abrir la lata.

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