Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
De donde provien los fondos, en que epoca aparecen los fondos, y por que se llaman fondos
RESPUESTA:
Fondo: caldo de cocción de un alimento, carne o pescado, que se utiliza para mejorar las salsas. El fondo oscuro se hace con carne de buey y ave. Y el fondo claro que es una mezcla de harina y mantequilla, trabajadas a fuego lento hasta que adquieran un tono dorado.
Es más, la división exacta sería:
-El caldo de buey: se usa como punto de partida de salsas de carne, española. También para la confección de sopas y consomés
-El fondo blanco o caldo blanco: Se emplea para sopas, cremas y veloutés.
-El fondo tostado ligado: Sirve de base para numerosos derivados de salsas.
-El fondo tostado claro: Sirve para calentar piezas horneadas de carne o aves.
-El jugo ligado: Es un jugo de carne, bastante reducido, y ligeramente ligado con un poco de fécula.
-Fondo o fumet de pescado: Se emplea como base para mojar pescados y veloutés. Sopas de pescado, guisos marineros.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Horarios e itinerarios de la Semana Santa de Cádiz 2024
La Voz de Cádiz
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.